Tutorial meremote salah satu komputer user warnet dari rumah


cb

Mungkin para pembaca sudah mengetahui artikel backdooring target dengan connectback yang ditulis oleh vires di X-code Magazine 11, connectback adalah program backdoor yang dibuat oleh vires, disini penulis akan mempertajam contoh penggunaannya pada komputer user warnet, karena contoh kasus ini dapat lebih mudah dimengerti oleh pembaca.

Secara umum penulis lebih sering menggunakan program ini jika target komputer adalah menggunakan sistem operasi windows dibandingkan menggunakan netcat yang tentu dengan metode yang sama, menurut penulis, netcat lebih enak jika targetnya adalah linux.

Jika anda ingin mencoba menggunakan program ini dapat dicoba untuk remote komputer user di warnet dengan tanggung jawab anda sendiri, anda dapat mendatangi suatu warnet dan melakukan download program NewCB yang disediakan di blog ini. Dalam kompresi file ConnectBack ada 3 buah file yaitu :

cb

cbSERVER : Dijalankan di komputer yang meremote
cbCLIENT : Dijalankan di komputer yang diremote
vires.neth : Diisi dengan IP Publik yang dimiliki oleh koneksi internet anda di rumah.

Pertama-tama anda edit dulu file vires.neth, isi dengan IP Publik pada koneksi internet anda di rumah, yang memiliki IP Publik contohnya Speedy, Telkomsel Flash dan sebagainya.

cb

Setelah anda edit lalu simpan, anda jalankan program cbCLIENT, setelah dijalankan tinggal anda balik ke rumah lalu anda masuk ke komputer anda lalu di jalankan cbSERVER di komputer rumah yang terkoneksi internet dengan IP Publik.

cb

Binggo, anda sekarang telah mendapatkan shell dari komputer user warnet.

Tujuan dari artikel ini lebih pada memberikan informasi di mana remote tanpa ijin dapat terjadi di mana saja yang dimana komputer yang terkoneksi internet dapat diakses oleh banyak orang, salah satu untuk menghindari adanya hal seperti ini dapat memasang program anti exe.

Download http://xcode.or.id/newCB.rar

Password : yogyafree

Oleh Kurniawan

  1. #1 by masjiban on 2011/06/23 - 4:55 pm

    Klo pke spidi paket famili dpt nya ip dinamic,gmn ngakalinnya spy dpt ip publik?

  2. #2 by admin on 2011/06/23 - 5:00 pm

    Speedy paket Family sudah IP Publik, hanya saja dynamic, alias berubah-ubah IP-nya, sehingga anda hanya bisa menggunakan sementara waktu jika untuk remote cara diatas, disarankan anda menggunakan paket speedy yang memberikan IP Publik yang statis.

  3. #3 by Klopototolia TJ on 2011/06/24 - 1:42 am

    nambah lg nih ilmu!!!
    makasih banyak mas admin,…

  4. #4 by Nass on 2011/06/24 - 6:47 am

    Untuk kompter drumah nya bsa g mas pkai modem gsm naupun cdma biasa :?: ?? Pa harus dgn speedy!

  5. #5 by admin on 2011/06/24 - 7:34 pm

    Klopototolia TJ : Oke :wink:
    Nass : Pake Flash atau IM2 bisa karena pakai IP Publik walaupun dynamic, tp IM3 ga bisa

  6. #6 by jojon on 2011/06/29 - 1:43 am

    Klo pakai AHA bisa g yach??

  7. #7 by nguntit admin on 2011/06/29 - 2:17 am

    naaaah sekarang kita kolaborasi biar tu exe masuk ke client tanpa harus kita pergi ke warnet nya dulu :mrgreen:

    ada banyak probabilitas, mulai dan mainkan :mrgreen:

  8. #8 by admin on 2011/06/29 - 7:12 am

    jojon: belum pernah pakai aha
    nguntit admin : Yup, dari mulai soceng, dst

  9. #9 by igor on 2011/06/30 - 12:22 pm

    mass password software viresnyaa

  10. #10 by igor on 2011/06/30 - 12:23 pm

    apa paswornya mass

  11. #11 by idam on 2011/06/30 - 1:31 pm

    gan klo mau remote tapi masih satu warnet gmana??

  12. #12 by admin on 2011/06/30 - 1:37 pm

    igor : passnya yogyafree
    idam : byk toolnya, kalau ingin hacking salah satu komputer user warnet dapat menggunakan metasploit framework.

  13. #13 by hade on 2011/07/03 - 6:49 pm

    infonya sangat membantu sekali, kebetulan server warnet saya baru aja ada yang ngehack, alhasil blank dan install ulang deh, tapi sisi baiknya..saya jadi ketemu deh sama situs ini. Kalo boleh minta tutorial anti exe supaya komputer kita ga bisa di remote, sekalian cara mengatasi “metasploit framework”. terimakasih banyak.

  14. #14 by f4mily on 2011/07/20 - 10:26 pm

    mas…aq dah tesss tapi ngga berhasil… di rumah pake modem flexy…

  15. #15 by admin on 2011/07/21 - 8:06 am

    Saya dulu tesnya menggunakan speedy, utk flexy blm pernah mencoba.

  16. #16 by alied on 2011/08/31 - 3:10 pm

    mas mau nanxa klo kita main remote com. diwarnet ap bakal ga ktahuan sama server.soalx ak prnah lihat server warnet bisa tau apa aplikasi yang kita install..trus gman biar server ga ngeliat..thanks

  17. #17 by cobain on 2011/09/11 - 1:45 am

    Utk yg pke IP public dinamis apakah harus ganti ip public di vires.neth nya tiap mau remote?..

    • #18 by admin on 2011/09/12 - 5:25 am

      Yup, harus diganti IP di vires.neth jika ingin memanggil IP Public dinamis yang sudah berubah

  18. #19 by Kira on 2011/09/28 - 8:06 pm

    Mas, “vires.neth” setelah diisi “ip public” disimpan di warnet ato di rumah?
    mohon pencerahannya! :grin:

  19. #20 by admin on 2011/09/29 - 10:56 am

    Kalau dalam kasus diatas yang dimana komputer warnet yang diremote maka di letakkan di komputer warnet, secara lebih umum diletakkan di komputer korban / target.

  20. #21 by alexandro on 2011/10/21 - 1:14 am

    kenapa gak coba di lakukan reverse koneksion ajah mas???

    • #22 by admin on 2011/10/21 - 5:34 pm

      Connect Back menggunakan konsep reverse.

  21. #23 by eldy on 2011/10/22 - 4:33 pm

    mas gmna cara aktifkanny?

  22. #25 by cyball on 2011/10/25 - 3:06 pm

    mas admin, cara download vires.neth dan cbSREVER nya dri mana yaa :roll:

    • #26 by admin on 2011/10/26 - 6:11 am

      Itu ada di tutorial

  23. #27 by antipolisi on 2011/11/01 - 9:00 pm

    Kalo ane biasa pake radmin gan? loh bukkanya warnet sekarang udah pada pake deepfreeze 7.2 alias 72. siapa yang pnua antinya? ane udah muter-2 gugle ga ada yang cocok.Kalo ada yang punya hubungi ane di azysforever.blogspot.com :roll:

  24. #28 by onccodewa on 2012/04/03 - 11:01 am

    kok gan cb servernya di instal di komputer rumah gak bisa ya ….
    ada peringatan windows not akses mohon bantuanya

  25. #29 by wijang on 2012/06/19 - 7:59 am

    mas pke flexi bsa gak?

  26. #30 by bunsen on 2012/07/14 - 7:49 pm

    om,kalo ga punya komputer di rumah nge-remote – nya gimana?????????

    • #31 by admin on 2012/07/15 - 1:18 am

      Bisa jg dgn komputer komputer kantor

  27. #32 by kursi rotan on 2014/05/25 - 4:08 pm

    sangat bagus sekali infonya dan juga bermanfaat bagi para pengusaha warnet pemula

(will not be published)